Alessandro Babbanini

Pesca sostenibile a Manciano (GR).

In collaborazione con l’Associazione “Pesce d’Aprile” vi presentiamo Alessandro Babbanini, pescatore e scultore maremmano di Manciano (GR). 

Alessandro con la sua barca di 6 metri pratica la pesca artigianale costiera in Argentario nella zona di mare tra Santo Stefano e Talamone. Si tratta di una pesca sostenibile, ovvero che operano nel rispetto dell’ecosistema. Alla base dell'etica di Alessandro, come ogni pescatore artigianale, vi è il rispetto per il mare e degli esseri viventi che lo popolano partendo dall'utilizzo di tecniche di pesca a basso impatto sull'ambiente e la fauna marina (e quindi poco invasive). Preleva dal mare solo ciò che serve, evitando gli sprechi e la cattura di specie protette. 

 

Il pescato viene riservato quasi tutto ai GAS (Gruppi di acquisto Solidale) del “Pesce d’Aprile”, ad amici e a qualche ristoratore locale. Alessandro nella sua cucina-laboratorio professionale (a norma Haccp) pulisce, prepara e confeziona filetti di cefalo, bottarga e polpo con il suo eccellente olio di oliva extravergine.

Le quantità sono limitate, come lo sono tutti i prodotti veramente artigianali, in attesa di ampliare l’offerta con il suo pesce pescato in modo sostenibile, pulito, abbattuto (-40°) e congelato (cefalo, filetti di cefalo, orate, branzini, lecce, cicale).

Localita' Iii San Giovanni,10- 58014 Manciano (GR) Toscana   

P.I. 01307990539

17,00 €

58.62 € al Kg

Vasetto da: 290 g

17,00 €

94.00 € al Kg

Vasetto da: 180 g

Filetto di cefalo al vapore in olio Evo
  • Non disponibile
16,00 €

55.17 € al Kg

Vasetto da: 290 g