Azienda Agricola Paros "La Valletta"

indirizzo

 

località parosso 8,
25040 Angolo Terme (Bs)

Lombardia  

email

  email

Telefono

 

referente Manuel
348 7657872

Social 

 

FACEBOOK

P.I.  

04051630988

Azienda Agricola Paros "La Valletta"

LATTICINI / CAPRA

Prodotti caseari

Iniziatore dell'azienda La Valletta è il padre, Angelo Manenti, nativo di Castegnato e proveniente da generazioni di agricoltori, il quale, trovandosi "stretto" negli spazi del suo paese di origine e sull'onda di un soggiorno estivo incontra la Val Camonica e quella che sarà la sua occupazione dal '97. 

 

Con l'entrata in azienda del figlio Manuel, nel corso di pochi anni il patrimonio iniziale si ampia per arrivare alle circa 200 capre odierne, quasi tutte Camosciate delle Alpi, tranne una ventina di Bionde dell'Adamello dedicate alla produzione di uno dei formaggi più particolari della provincia: il Fatulì. 

 

Formaggio particolare affumicato con la presenza essenziale del ginepro, per il quale, Slow Food ha creato un Presidio che indica in modo inderogabile le modalità di produzione. 

 

L'idea di produrre latticini è pressoché parallela all'inizio dell'impresa e ora Paros propone una gamma di formaggi interessanti sia a partire da latte crudo che termizzato, mediante coagulazione lattica o presamica.

 

Oltre ai caprini freschi, al primo sale sono da menzionare il Cadolet dalla caratteristica forma triangolare, lo Stael, quasi perso e recuperato da Angelo (nell'antico linguaggio dei pastori delle valli bergamasche e bresciane "il gaí", significa tout «formaggio»). 

 

La Valletta

Lista dei prodotti

Conosci il progetto?

Mercato contadino a Milano

LA SPESA CONTADINA A CASA TUA

Siamo gli Agricoltori del Mercato Contadino a Milano, da alcuni anni siamo presenti in P.zza Santa Maria del Suffragio,
in Piazza Berlinguer e
in Via Solari, 40
e ora hai l'opportunità di acquistare i prodotti comodamente online con consegna direttamente a casa!


Scopri il progetto!


Non sei ancora iscritto?

Iscriviti subito! Come funziona?